您当前的位置:主页 > 944868.com > 正文

法国留学申请要求和方式有哪些?

  1. 添加时间:2019-10-01
  2. 文章来源:未知
  3. 添加者:admin
  4. 阅读次数:

  1.要求申请人在入读本科时必须是高中学历以上,年龄应年满18周岁,并应有中国大学的录取证明及全国统一高考成绩单(每所大学对申请人的成绩都有一定的要求);

  拥有大学毕业学历的本科课程申请者不得超过28周岁,如果是去法国读第二年或第三年,对专业的连接性有进一步要求。

  法语授课:申请留学法国者TEF(法语水平测试,由法国教育机构统一出题,阅卷工作在法国完成)必须达到500分,根据所选择的专业对法语水平的要求不同,也可能要求出示法国语言培训学校的录取通知书。

  英语授课:TOEFL80分或IELTS6.0以上。如果语言成绩达不到大学本科入学要求,可先在大学指定的语言中心学习,待语言达到要求再转入本科学习,也就是通常我们常说的双录取:即大学的有条件录取通知书和语言通知书。

  国内高中生申请法国大学无非是两种途径,一是在国内参加TCF考试,通过后直接申请本科专业课程;

  另一种是在国内学满500学时法语,通过TEF考试,到法国后先从预科读起,一年后再通过考试就读专业课程。考试的分数没有硬性规定,建议在300分以上。高中生必须参加国内高考,分数在400分以上,部分文理科、艺术类的学生分数在300分以上。此外,申请者要有高中毕业证,且在国内被某所正规大学录取。申请学校时不需要法语成绩,但在申请签证时,则必须有。

  学生在国内也要参加相应法语强化培训,在语言上也有一个很好的水平,并参加TEF的统一考试。获得了国外大学的入学邀请函后,学生可通过语言与学术评估中心受理签证面试,这个环节也是在签证的申请过程当中非常重要的一个环节,学生除了有一个很好的语言水平以外,还必须要对自己所申请的大学有了解,以及详细解释自己所申请的专业,和相关的专业知识。为什么要选择这样的专业,以及这个专业在未来社会发展中的地位,同时能给自己的未来有一个很好的计划。

  学生在到达法国后,经过统一的语言分班考试后,将开始一年以上的法语强化课程,一年以后,学生要参加在法国大学的统一语言考试(DU)或者直接参加国家的考试(DELF/DALF),并在同年参加学校的专业面试,这样才可以开始正式的专业课程。香港901直播开奖www.4567tm.com

上一篇:让你在无水不欢的夏天里,六彩小鱼儿二中特        下一篇:去法国留学需要什么条件?

最近更新
 

管家婆| 全年白小姐送两波资料| 今晚十二生肖开奖结果| 香港马会绝杀一尾资料| 刘伯温预言朱死毛灭| 马经通天报另版图片| 神鹰权威心水主论坛| 白小姐绝杀半波网站| 青财神报彩图自动更新| 香港王中王高手论坛|